Что беспокоит вашего питомца?
Ваша заявка успешно принята!
Круглосуточный вызов ветеринара на дом

Приедем за 30 минут!

Чип для домашних животных


Основная задача микрочипа - помочь идентифицировать животное. В чипе содержится код, по которому возможно считать информацию о собаке и данные для связи при пропаже и обнаружении любимца.

Эти данные возможно считать при помощи сканирования.

Чип безболезненно внедряется в тело животного при помощи ветеринарного специалиста, а удалить его возможно только при помощи хирургического вмешательства, в связи с этим возможность потерять микрочип исключается.

Если собака потерялась, то с большей долей вероятности, она поступит в приют, где сотрудники с легкостью смогут отсканировать чип и сообщить владельцу животного об его местонахождении.

Информацию с чипа возможно считать не только на территории РФ, но и заграницей.

В некоторых областях страны животных отлавливают специальные службы, и если по какой-либо причине, ваш питомец оказался на улице без вас, наличие чипа поможет избежать трагической ошибки.

Также с наличием чипа вы сможете без особой сложности доказать, что животное действительно принадлежит вам.

Можно выявить еще несколько плюсов чипирования домашнего питомца

  • Один из них, это увеличение ответственности и сознательности у людей, которые заводят собак. Ведь отказаться от питомца и оставить животное на улице просто так не получится.
  • Не менее важный плюс чипирования это значительное снижение нагрузки на приюты.

Теперь сотрудникам не составит труда найти владельца собаки и заняться теми животными, которые действительно нуждаются в помощи.