Что беспокоит вашего питомца?
Ваша заявка успешно принята!
Круглосуточный вызов ветеринара на дом

Приедем за 30 минут!

Несколько фактов о попугаях неразлучниках


Неразлучники являются одними из самых популярных видов попугаев и домашних птиц в целом. Большинству людей они полюбились за привлекательный окрас и высокие умственные способности.

Существует несколько разновидностей попугаев-неразлучников. Есть девять подвидов этих птичек и у каждого из них есть свой ряд особенностей. К одним из самых популярных видов относится персиковый неразлучник. Большая часть взрослых птиц достигает размера 13-18 сантиметров. В среднем они живут около 15 лет и это относится ко всем их подвидам.

Неразлучники очень восприимчивы к запахам. Например, запахи краски или бытового средства могут стать причиной отравления любимца или даже его смерти. Рекомендуется не ставить клетку для попугая на кухне и воздержаться от курения, находясь в одной комнате с любимцем. Неразлучников трудно назвать говорящими птицами, несмотря на их способность имитировать речь человека. Как правило, попугаи повторяют что-то простое, например, щелканье или звонок в дверь. Однако, если вы все-таки решили научить питомца разговаривать, то обучение необходимо начать с очень раннего возраста и быть готовым к трудностям. Несмотря на это, неразлучники могут садиться на руку, прилетать, когда их зовут, или даже пританцовывать.

Существует миф, что неразлучники не могут существовать по одиночке. Но несмотря на то, что эти птицы очень социальны, их совсем не обязательно заводить парами. Неразлучники очень быстро размножаются в неволе, а это может доставить хозяину трудности.

Также питомцы, которых содержат в парах, как правило, избегают общения с человеком. Неразлучники нуждаются в высоком уровне активности. Необходимо подготовить безопасное для него место, где он бы мог находиться и играть вне клетки несколько часов в сутки. Это позволит ему поддерживать тонус в мышцах и обеспечивает умственную стимуляцию.