Кошка постоянно чешется. Что делать?


Кошки – одни из самых чистоплотных животных. Они уделяют большое внимание своему лотку, а также вылизываются и чешутся. Это вполне нормально, но иногда зуд становится слишком агрессивным.

Как правило, в таких случаях кошки чешут до проплешин только один определенный участок тела.

В таком случае, животное необходимо показать специалисту.

Рассмотрим ситуацию, когда ваш питомец уделяет особое внимание чесанию ушей.

Американский доктор Марти Беккер рекомендует обращать внимание на все усиленные расчесывания. По его мнению, это может быть либо обычное инфекционное заболевание, или же ушной клещ. Насекомые-паразиты питаются частицами кожного покрова и ушной серой, а также молниеносно размножаются. Поэтому необходимо начинать лечение как можно быстрее.

Для человека ушные клещи не представляют опасности. Как правило, эта болезнь характерна для уличных животных, но бывают и исключения. Заразившееся животное испытывает сильный дискомфорт и постоянный зуд. Одним из самых выраженных факторов для выявления заболевания являются проплешины, небольшие язвочки, а также вы можете ощущать неприятные запахи. Вы можете прямо сейчас осмотреть вашего животного, тем самым уменьшить риски получения такого заболевания как «ушной клещ», или предотвратить его на ранней стадии.

Здоровые ушки не должны выглядеть слишком сухими, а также на них не должно быть коричневых выделений.

  • Если у вас есть сомнения, вы можете взять образец ушной серы кошки, и если вы увидите там белесые точки небольшого размера, то это и есть ушной клещ.
  • Если в доме проживают несколько животных, то с вероятностью практически 100% заражены все питомцы.
  • Если паразиты все-таки настигли вашу кошку, то необходимо обратиться за квалифицированной помощью специалиста в ветеринарную клинику.

Ветеринар почистит ушки и нанесет необходимое лекарство. Лечение в настоящее время проходит недолго, главное, во время обратиться к специалисту и не игнорировать эту проблему!